top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

КАК ВЫСТРОЕН МИРОВОЙ ПОРЯДОК?

(Материалы к Круглому столу).

Он выстроен строго в иерархической пирамиде, критерием возвышения в которой является умение использовать человеческий ресурс в строго отработанных технологиях. Захватнические войны древности показали малую эффективность таких прямых захватов. Вооруженное насилие с целью грабежа порождало всеобщее сопротивление, что сплачивало население и делало его еще сильнее, тем самым, отдаляя успешность его захвата. С незапамятных времен, а точнее, пару тысячелетий назад, была развита технология внутреннего удушения подвергаемых грабежу народов. Она состояла в расщеплении народа на ряд противоборствующих частей, одна из которых, важно именуемая «демократией», прямо поддерживалась грабителями. Цель поддержки состояла в использовании этих, легких на отъем чужого групп, в грабеже своего же богатого населения, т.е., своими же людьми, но науськиваемыми со стороны грабителей. В это же время грабители готовили следующую группу «демократов», с помощью которых отбирали уже отобранное первой группой богатство. Поскольку демократы науськивались к безудержному приобретению, понятно с нарушением всех уголовных законов, то они уже представали «на блюдечке» перед следующей группой «демократов», которым точно также внушалась идея безграничного и вседозволенного грабежа. Когда уже вторая группа входила во вкус и начинала готовить своих отпрысков к «вечному владению», на сцену выступала 3-я группа «демократов», не отличавшаяся нестандартным поведением, но имеющая все «моральные права» к наказанию предыдущей группы за предыдущий грабеж. А тем временем, под копирку университетов готовилась уже 4-я группа «демократов», проворачивавшая предыдущий цикл все с большей скоростью, почти на автомате, без размышлений и раскаяний, никак не замечающая появление на горизонте уже пятой группы, обуреваемой столь же желанными как всегда «свободой и независимостью». Расширяя на тысячелетия последовательность успешного применения этой технологии, мы видим четкое расщепление всех человеческих групп на специализированные подразделения, причем с продолжающимися семейными традициями, обслуживающими различные фазы и функции этой технологии. Например, для начальной фазы технологии характерна ярость и ненависть к «поработителям». В умело отобранных группах консервируются соответствующие черты характера, им придается позитивная ценностная окраска и статус передаваемой традиции. Для следующей фазы технологии понадобятся осведомленные агенты, знающие у кого и сколько богатства, и как можно его отъять. Причем, как правило, это близкая к богатым челядь, в среде которой предательство не считается грехом, а наоборот, справедливым возмездием. Из них формируют временную колониальную администрацию, которую вскоре заменит идейно близкий конгломерат, возможно, другого цвета кожи. Нужны также «жертвенники», «идеологи» и «ученые», религиозные деятели, просвещающие еще нестойких людей, и обязательно, закладываемые внутри этой волны «свободолюбцев» потомственные агенты, в нужный момент объявляющие о «новой революции».

Теперь вернемся к мировому порядку и представим, что весь он состоит из точно пригнанных элементов, реализующих указанные (и не только их) функции, и ничего лишнего не позволит ни в одной пяди планеты. Каждая страна, каждая государственная администрация, каждый народ, каждая человеческая группа и каждый индивидуум – послушный инструмент этой невидимой, но мощной социальной супермашины, которая век от века только крепнет и переходит в состояние автоматического функционирования, не нуждающегося в каком–либо вмешательстве извне. Лишних элементов тоже нет – если они не вмещаются в подготовляемые агрегаты этой супермашины, то участь их незавидна.

Что способствует ускорению этих процессов? Понятно, что если население будет знать, что за каждый уворованный кусок оно будет подвержено уголовному преследованию, но уже со стороны следующей, готовящейся к броску зондер-команды, то оно поостережется  врать и воровать. Хотя сделать это будет крайне трудно, так как все нормы социального общежития заменены на патологию, циничное издевательство и намеренно невыносимые условия жизнедеятельности. Рабам древности завидуют многие. А при наших позывах к чистоте (моральной или физической) у очередной зондер-команды возникнут препятствия к безудержному грабежу, по крайней мере, ввиду отсутствия явных оправдательных улик для своих грабительских наскоков и трудностей в расщеплении населения на «воров» и «мстителей». Поэтому, главная функция обслуживающих эту технологию СМИ состоит в подготовке  «жертвенного мяса», наделения приговоренных к грабежу жертв списком многочисленных «грехов и преступлений». И чем больше, тем лучше. Чем более порочным и алчным будет общество, тем более есть, чем поживиться "революционным СМИ". Это сулит большой навар. И как гиены и шакалы, они всегда будут там, где можно поживиться остатками «большого грабежа».

Эта, насчитывающая пару тысячелетий технология, логично привела ко все расширяющемуся числу жертв. Среди них оказалось уже почти все население планеты. Бросьте взгляд на карту мира. Почти все страны, за исключением двух-трех, оказались в числе приговоренных. Особенно те, кто пытается снять маску. Если у них есть сегодня квартира, нет гарантий, что она не перейдет к другому завтра.

Пора уже всем задуматься, или еще рано?

Э.Р.Григорьян

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Կոմպրոմիսի չենթարկվող հակադիր աշխարհ

Ֆյոդոր Լուկիանովի հետ կազմակերպված «Կոմպրոմիս նախատեսված չէ» հարցազրույցը բավականին հետաքրքիր ու բովանդակալից է։ Հեղինակը հիմնականում ներկայացնում է Ատլանտյան ու Մայրցամաքային քաղաքակրթությունների բախ

Азиатская война - когда ожидать?

В настоящее время всё наше с вами внимание приковано к той битве, что ведёт Россия с Западом, и это вполне естественно. Специальная военная операция, санкции и контрсанкционная борьба, всё более отчёт

Comments


bottom of page