top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Когда наступит справедливый миропорядок?

Справедливый миропорядок составляет давнюю мечту человечества. Подступы к нему накладывают ограничения на собственный эгоизм и обусловливают внимательное рассмотрение чужих претензий. Критерии их принятия диктуются их соответствием мировой природно-космической закономерности развития и роста разноцветия во всем Целостном и Едином мире. Люди связаны этой настоятельностью гораздо глубже, чем распространенные мотивы интереса и собственного блага - поводыри поверхностного поведения. Решающая сила этих скрытых дозорных справедливого миропорядка, обусловливающих мотивы более долговременных усилий социальных общностей, вскрывается сразу после несправедливо заключенных договоров и положений. Они формируют прямую как стрела направленность на их устранение и аннигиляцию. Вся последующая история - это предпосылки и попытки восстановить утраченное, восстановить духовное равновесие путем даже возврата истории на попятный путь. Любой несправедливо заключенный мир является предпосылкой войны, закладывает ее основы.

Те же, кто преднамеренно и силой установил этот несправедливый порядок, лишаются сна и покоя. Денно и нощно они в страхе от вероятного появления хозяина этих земель или богатств, и не смыкают глаз, боясь любой тени, напоминающей приход мстителя как карающего судьи. Поэтому у них множатся центры подслушивания и слежения, лжеведения и тайноведения, ширятся ряды подстегиваемых осведомителей и наушничающих, охранников и телохранителей, полиции и киллеров. В страхе и в подозрении каждого в злом умысле проводят они всю свою жизнь.

Тот, кто отказывается от заключения справедливого мира закладывает мину следующей войны и основы своего падения. Сегодня тот самый момент в истории, когда Целое требует оплаты по счетам. Предательство законов Целого не прощается никому. Даже галактики и вся Вселенная смиренно подчинены этим универсальным законам. Что уж говорить о человеке, вознамерившемся жить в соответствии со своими материальными интересами, которого ждет раскаяние на каждом своем шагу.

Для Целого не имеет значения размер или численность социальной общности. Если она появилась, значит, она была нужна Целому и получила санкцию на выполнение особой миссии. Если эта миссия кратковременна, то исчезнет и сама общность, какой бы многочисленной или сильной она ни казалась. Залогом ее долговременности (даже вечности) является жизнь в соответствии с законами Целого, пусть даже временно в расхождении с популярными человеческими мнениями.

Но знать законы Целого – это епархия науки и философии, это сфера разума, духовности и мудрости. Нет сильнее силы Целого. И если кто-то далек от уважения к ней, очень легко привести его в чувство. Достаточно подождать любых действий, расходящихся с присущими Целому проявлениями разума и мудрости. Даже природа сама восстанет против варварства. Имеет смысл помочь природе. Не уничтоженные семена глупости и зла обрекут многих на беды. И здесь нужно быть решительным и бескомпромиссным. Пощада зла ведет к раскаянию и самоуничтожению. Последовательно, уступая злу веками, христианство способствовало взращиванию геноцида и терроризма. Оно проигнорировало миссию меча, отсекающего все порочное. Тысячелетиями живущий грабежом и убийствами, эксплуатацией рабов и подневольных не поймет смысл перехода к созидательному труду.

Следующий этап – очистка от сорняков, семян зла и двоедушия. Это работа над образами и примерами правильного поведения. В природе каждому деянию сопутствует его обратная функция. Каждый результат может быть переведен в его исходное начало. Яблоко дает семя, которым процесс начинается снова. До какой степени наглости ( вариант – глупости) можно дойти, объявив себя избранным, а других – недостойными? А ведь целые огромные цивилизации грешат этим. Какова та степень самовосхищения, за которой следует потеря сознания и объявление себя богоизбранным? Но их черед тоже придет, как только появится разумный садовник. Сегодня его тень уже видна на горизонте. И все его дожидаются с нетерпением.

И не следует бояться наступления опасного хаоса, наоборот, спастись можно, только научившись жить и в нем. Хотя в этом периоде мы живем уже очень долго, тысячи лет. Но только после него, после обретения опыта обуздания хаоса мы можем оценить мир конструктивного созидания, обретения свободы, справедливости и достоинства.

Э.Р.Григорьян

1 view0 comments

Recent Posts

See All

В.Н. Ростовцев. Ментальная война и ментальная защита

Обсуждается суть оперативного, тактического и стратегического уровней ментальной войны, роль социальной гигиены в решении стратегической задачи ментальной защиты и необходимость противопоставления при

Новая Германская Медицина

Новая Германская Медицина (НГМ) основана на медицинских открытиях, сделанных доктором медицины Райком Гердом Хамером. В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины,

С.Н. Магнитов Биосферная педагогика

Каждый человек проходит Путь Человечества – начиная с известного плевка. В этой красивой фразе нет осознания, что это требование. А это требование: Каждый человек должен пройти путь Человечества, чтоб

Comments


bottom of page