top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Тринитарная динамика властных эпох против марксизма

Автор - С.Н. Магнитов (РФ)

 

или суть текущего исторического переворота – стяжка властей

1.Самая слабая часть марксизма считается почему-то самой доказательной – речь идет о так называемом историческом материализме – теории смены формаций-эпох. Мы во многих работах уже доказали полную несостоятельность этого деления как и терминов для обозначения исторических периодов – первобытно-общинный, феодализм, капитализм и некий социализм. Названия, кстати, разнородные – их разных сфер, что приводит к неоднородным характеристикам.

Начнем с первобытно-общинного. Это попадает на авестийскую эпоху, когда жрецы читали звездное небо, как книгу. В этом смысле мы сегодня – в первобытном состоянии. А куда деть Египет, Империю Парсов? Пирамиды – тоже первобытность? Хорошо, если эту эпоху во многом можно трактовать как первобытную, то трактовать как эпоху феодальной раздробленности Византийскую империю. Римскую империю, Золотую Империю – значит просто искажать реальность.

При этом я замечу, манера Маркса всё отрицать (отрицание отрицания) делает его совсем простаком: отрицая первобытную эпоху, он утверждает феодальную эпоху – а куда делить первобытные элементы? Нам говорят, Маркс имел в виду преимущественные виды собственности и политического деления. Хорошо. Африку, Австралию, Америку считаем? Если считаем, то доминанта будет ничтожной.

Теперь, если пришел капитализм, то куда делись империи, феоды и первобытность? Никуда. Тогда почему они отвергнуты?

Наконец, социализм – просто копирование государства с государственным капиталом.

Марксизм обанкротился в историческом материализме – сплошной обман и некомпетентность. Но какая историческая концепция у нас?

2.Если уж задаваться вопросом о движущих силах истории, то нужно ставить вопрос о доминирующей, а точнее порождающейвласти – как форме не только принуждения к историческому движению, а грубо говоря, источнику кормления. Доминирующая, кормящая власть и будет характеризовать эпоху. При этом надо ответить на вопрос, какое доминирующее орудие было активировано?

Совершенно очевидно, что Маркс как мошенник пытался отвергнуть или спрятать очевидное – тотальное во всех империях древностей – почти однородную структуру власти с доминирующим орудием активности: 1. Жреческая (Знание), 2. Военная (Оружие), 3. Торгово-промышленная (Товар, Деньги) 4. Нонкаста – шудры, вайшьи, деклассированный внекастовый элемент, изгои. Именно эти власти, их смена и характеризуют эпохи.

Мы не будет сейчас вдаваться детали, но процесс смены мировых властей был фактически демонтажом Первичной Иерархии, которую мы озвучили. Она была практически во всех империях.

Первой была Жреческая эпоха, когда человечество боролось с природой и обстоятельствами за жизнь и кусок хлеба. Нужны были знания, а их добывали только жрецы, которые подчиняли этой задаче всех соплеменников. Мы считаем завершение полного доминирования жречества - Жреческой эпоху – на момент 2 тысячелетия до нашей эры. Это момент начала переходного периода.

Со 2 тысячелетия стала возрастать власть военно-политическая. Количество знаний было выведено на культивируемый уровень, - когда любой крестьянин мог массово сеять и жать сам, без руководства жрецов. Началась борьба за территории, земли, ресурсы. Началась военно-политическая эпоха. Формальным началом этой эпохи можно считать создание Римской Империи, которую возглавил «чистый» политик-военачальник Цезарь. Можно конечно привести примеры не совсем «чистого» свойства – к примеру, воцарение Ашоки в Индии. Но Ашока выступил не как чистый политический деятель, а как религиозный реформатор с политической силой и влиянием. Но наиболее сильным знаком кризиса жречества и захвата власти политиками - возникновение Зороастризма, который отдал жреческую власть воинской касте царей и возникновение профанической стихии философии, которая отодвинула жрецов профанными измышлениями.

Формирование империй и государств привело к тому, что плотность населения и прочность границ стали повсеместными. На первый план стала выходить промышленность и торговля. И когда стало понятно, что завоевывать пространства можно не при помощи Знаний, не Силой Оружия, но Товарами, - стало понятно, что идет приоритет Торгово-промышленной Власти.

Очевидно, что другие власти никуда не девались – они просто подчинялись.

3.На сегодня Торговый Строй испытывает кризис. Что же придёт на смену?

Если следовать Марксу, то формула отрицания говорит: то, что было отринуто, не существует. Но так ли это? Кто может сказать, что в эпоху Цезаря перестала работать жреческая наука? А кто строил невероятные акведуки? «Легионы Цезаря»? Нет. Античные инженеры.

Самое интересное, что все касты никуда не девались. Речь идёт о динамике приоритетов трёх каст – всё существовали во всех системах – и воины с каменными дротиками и торговые отношения на уровне каменных ожерелий – но доминирование Основной Силы выразилось в Основной, порождающей, Власти.

И тогда история будут формой наращивания Цивилизации, а не отрицания и потерь.

Что мы имеем? Мы имеет три вида власти. которые отрицали друг друга по приоритету, но не по функции – функции остались.

Что мы имеем?

ТРИ ВИДА ВЛАСТИ – жреческая, военно-политическая, промышленно-торговая – есть, и доказали себя в историческом контексте. У них есть фундаментальная порождающая функция, ни одна из систем без неё не смогут жить. Каждая из них доказала свою меру необходимости – уничтожение любой из них влечёт смерть ГеоСистемы. Значит, получается, исторический процесс пришёл к легитимации и сопряжению этих властей – при их пропорциональном умалении.

4.Возникает Тринитарное сопряжение властей, которая порождающую четвертую власть предела и Целеполагания – власть Центра, власть Пределов.

Понятно, что эта форма власти была известная издавна и понималась в виде теории Праны – изначального духа, исходящего из Центра Мира. Но сегодня мистика уступила вполне внятному процессу – нового цивилизационного структурирования – строения (страивания) властей, что может привести к Стройности Миропорядка. Четвертая власть может быть названа по корню – Управлением, а её представитель генеральным (порождающим) управляющим.

И понятно, что тот, кто первым озвучит Строение власти своей страны, будет основателем и властью Нового Мирового Порядка.

Как видим, собирание и структурирование известных, понятных, утвердивших себя властей, гораздо понятнее, чем фантомные мифемы Маркса.

5.Современная легитимация меняет правила и порядок. С уходящими властями уходит и их легитимация. Первое, что происходит, – теряется легитимация Целого Одним Из. Значит наступает эпоха легитимации Целым, то есть Строением. Только Строенное Целое получает легитимность, законность. Любая частность просто дезавуируется.

 

С.Н. Магнитов, Тринитарная динамика властных эпох против марксизма // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27147, 16.05.2021

0 views0 comments

Recent Posts

See All

С.И. Якушко. БАЗОВАЯ ДУХОВНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Завершение всего творения нужно искать в человеке. Но найти его там можно лишь тогда, когда человек пробудил в себе то, что олицетворяет в нём первоначало, то есть Самого Бога. Хазрат-Инайят-хан Систе

РЕЗОНАНСНО-ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НЕЛОКАЛЬНОСТИ

Важной является информация о резонансной (фрактально-голограммной) природе Вселенной, позволяющей понять механизмы реализации семантических универсалий и инвариантов. "Эффект объемного резонанса был з

А.С. Чуев. О важности органического миропонимания

Очень трудно понять, ещё труднее - объяснить и совсем уж почти невозможно достичь того, чтобы тебя хотели понять. Кажется: Платон или Сократ Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав – так много с

Σχόλια


bottom of page