top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

ВЛАСТИ ТУРЦИИ ЗАТОПЯТ 12-ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ГОРОД

12-тысячелетняя история на юго-востоке Турции уходит под воду: один из древнейших городов мира Хасанкейф на реке Тигр в скором времени исчезнет – здесь завершается строительство новой гидроэлектростанции. Вместе с городом будет затоплен археологический памятник состоящий из четырех тысяч пещер и близлежащие деревни, всего 199 поселений, сообщается в материале информационного ресурса Ermenihaber.am.

Отметим, что Хасанкейф – это одно из старейших поселений на Земле, где жизнь на протяжении всей 12-тысячелетней истории не прерывалась.

Что это за нелепица по отношению к культуре? Это — страх вора, уничтожающего не принадлежащее ему имущество, это — гнетущее беспокойство перед приходом подлинных владельцев этих земель, оставивших здесь не только свою историю, но и колыбель всего человечества. Как может человечество позволить такое наглое издевательство и кощунство над общечеловеческой святыней и не содрогнется от содеянного преступного самоуправства? Как может не вышедший еще из животного состояния бандит на глазах всего человечества уничтожить сохранявшееся в течение 12 тысяч лет мирное жилище? Где эти безмолвные 7 миллиардов людей? Какой смысл несет ваша жизнь, если вы так легко позволяете исчезнуть ее истокам? Со всех стран срочно должны быть направлены протестные отклики, чтобы остановить это преступление!

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Интуиция & Интеллект

Так уж распорядилась эволюция, но Интуиция в большей степени присуща женщинам, а Интеллект – мужчинам, хотя оба эти качества, безусловно, присутствуют и у тех, и у других, только в  разных пропорциях.

Comments


bottom of page