top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Набросок концепции будущего государства

Статья посвящена размышлениям о необходимости продумать социально-экономические и идеологические основания Новой Армении, которую мы ждем с большими надеждами. Предложены созревшие у автора отдельные замечания по широкому спектру общественных институтов.

Начнем с упоения революцией. Распространенные по всему миру идеи демократии, рыночного хозяйства, революционных преобразований являются плодом масонства, поддержанного носителями денежного капитала. Эти идеи продуцировались в 17-18-веках популярными философами (и масонами): Вольтером, Дидро, Монтескье, Ж.Ж.Руссо, обосновывались масоном Дж.Локком и уличенным в уголовных преступлениях Френсисом Беконом. (В книге Трифонов. А.Ю. «Несметные богатства тамплиеров и их движение по христианской Европе». Иркутск, 2020, 420 с. на стр.161 указано: «удалось посадить в тюрьму масона Френсиса Бекона  «за торговлю правосудием»). Точно той же продукцией являются идеология «революционаризма», отделение экономики от государства («скрытая сила рынка»), бесконечные и бессмысленные процедуры непрерывных выборов, ставших новой коррупционной экономикой, избрание депутатов, еле одолевших азы грамотности и т.д. Но опыт революций показал, что никакая революция  не имела ничего общего с благополучием  народа, его свободой и равенством. В моей статье показано, что «Революция всегда совершается сверху» (http://erazank.info/2020/09/30/rev/ )и,  как правило, иностранными агентами. Сложность самостоятельных теоретических разработок концепций государства состоит в том, что на протяжении столетий в европейской науке торжествовал невидимо внедренный масонский взгляд на роль и функционирование общества.  Питаемые крупным грабительским капиталом масоны внедрялись во все щели государственного аппарата, проводя подрывную работу и кардинально ослабляя его, вплоть до уничтожения. Главной задачей их хозяев была дезорганизация государства, ослабление его безопасности и нарушение иерархии соподчинения. Только при таких условиях появлялась возможность беспрепятственного грабежа богатств государства. За столетия безостановочной работы, выпуска миллионов томов облаченных в наукоподобную шелуху сочинений псевдо-ученых (например, К. Маркса или А Смита, см. / http://erazank.info/2021/05/17/тринитарная-динамика-властных-эпох-п/), создание множества организаций (масонских лож), контролирующих умы граждан и т.д., им удалось полностью закабалить европейско-американское мышление, превратив граждан этих стран в агрессивных недорослей. Можно уверенно сказать, что вся социально-экономическая литература на европейских языках пронизана масонскими идеями подрыва и государства, и общества, и человека. Человека они освобождают от какой-либо морали, выращивая выродка и предателя. В этом поучаствовали и многочисленные философы, сочинения которых входят в обязательные для студентов списки литературы.

Взгляд автора на строение институтов государства предполагает, прежде всего, централизацию государственного аппарата. Во главе его должен стоять Государственный (Гражданский) Совет. А ближайшими институтами безопасности должны быть мощная регулярная армия, могучий флот, если удастся его создать в условиях Армении (все моря открыты для плавания), и интенсивная внешняя торговля. Основанием такого подхода является жизненный опыт каждого армянина, убедившегося в том, что бинарная схема: война либо мир не работает. Мира нет никогда, есть только изменение формы войны. А мир – обманный трюк. И спасти общество может только сильное государство. Становлению которого препятствуют глобальные институты, облизывающиеся при виде природных национальных ресурсов этих стран.

Для защиты этих ресурсов, общая территория Армении должна принадлежать проживающим на ней коллективным хозяйствам, товариществам, образованным по принципу самоуправления общинам, городским и сельским образованиям. Индивидуальное владение землей не допускается, кроме небольших участков для огородов и дач. Очень легко продать обширную территорию вместе с деревнями и живущими там людьми жителям соседних государств, возможно даже скрывающимися под армянскими фамилиями.

Точно так же средства производства, за исключением малого бизнеса, находятся во владении коллективов, организованных сообществ, государственных предприятий. Снимается разделение на частную, общественную и государственную собственность. Если эта собственность получена честным путем, то она защищена законом. И не надо изобретать лишнюю налоговую дискриминацию, разделяя людей на кланы и касты.

Далее, необходимо создание мощной полиции и служб безопасности, контролирующих полицию, а также въезд и выезд из Армении. А контролировать полицию надо позволить судебным органам и прокуратуре, а не подчинять ее только властям.

Далее, логично идет создание государственного Банка Армении, при запрете на ссудный процент более 5%. Устойчивое функционирование финансовой системы обеспечивается созданием Министерства финансов и Казначейства. Первое отвечает за поступление в бюджет, второе – за расходование средств.

И конечно, в новой Армении надо уделить серьезное внимание образованию - системе средних школ, неразрывно связанных с вузами по содержанию знаний и ценностной иерархии. Здесь возникает серьезная проблема – как избавиться от пронизанных масонством организационных схем образования и его программ. Дело в том, что привлечение «образованных» кадров может свидетельствовать только о том, что эти люди прошли курс обучения и даже имеют соответствующие дипломы. Но вот осознали ли они никчемность и ложность всех социально-экономических знаний, которыми их пичкали и которыми они даже гордятся? И когда они становятся настоящими специалистами? Об этом стоит поговорить в отдельной статье. И конечно, затронуть вопрос о создании нового (элитарного) государственного университета, готовящего элиту Армении.

Для противостояния глобальному подчинению необходимо укрепление государственности через развитие межгосударственного сотрудничества – переход от структурности к системности на уровне объединения разных стран на основе единой идеи, мотивирующей повышение деловой эффективности за счёт привлечения с ее помощью дополнительной социальной энергии.

Средства информации подлежат строгому идеологическому контролю, обеспеченному принятым законодательством. Разумеется, нужен обновленный Гражданский кодекс, и другие юридические документы. Можно обойтись и без Конституции, приняв 5-10 основополагающих принципов.

Партии и круги, лоббирующие отдельные пункты законодательства, обязаны финансово компенсировать все издержки правоприменения этих пунктов. Точно так же, орган, выдвигающий новый закон, должен быть готов к компенсации его «недоработок». Одновременно, проводится аналитическая работа, измеряющая наличие и величину вызванного этим новым законом структурного сдвига в экономических условиях всех слоев общества.

Нужно, просто крайне необходимо, еще раз особым законодательством подтвердить резкое отделение религии от государства. Недопустимо вмешательство церкви в государственное управление (застрявшая в сознании армянина тысячелетняя проблема), а тем более, государственное финансирование любых религиозных мероприятий. Представители религий могут участвовать только в общественных мероприятиях. И под контролем. Надо вывести религию из стен образовательных учреждений, оставить только как факультативные курсы для желающих.

Отменить демократические процедуры выдвижения на руководящие позиции. Выбор должен осуществляться специалистами в данной области знания, оценивающими компетентность претендента. Государственная информация обладает статусом законоуложения и при обнаружении противоречия с истинным положением, ее источник подвергается уголовному преследованию.

Большое внимание надо уделить интеллектуальной деятельности. Может быть, создать единую индустрию мышления, поставленную на службу Государственному Совету и всем управляющим организациям? Это будет творческое централизованное объединение всех представителей интеллектуального труда, осуществляющих единый процесс обеспечения жизнедеятельности страны. От философов, работающих над распознаванием высших законов бытия, до воплощающих их требования методологов, далее, представители науки, воплощающие требования научных законов в реальность, и аналитики, осуществляющие диагностику работы всего цикла с обратной связью. Осуществление всеохватывающей интеллектуализации и универсализации всех сфер деятельности РА есть единственный вариант выхода из кризиса на качественно новый уровень, вариант перехода от наметившейся тенденции в сторону деградации к движению в сторону развития.

Соответственно, в предполагающемся элитарном университете должны готовиться кадры, свободно владеющие всем спектром абстрактно-конкретных инструментов мышления, сетевого и иерархического совмещения, для коллективного достижения высших уровней сложности. Цель - обеспечение беспрепятственного коллективного достижения высшего культурного уровня – духовного просветления всего общества.

Эту цель можно считать функциональной для единого мирового организма, поскольку иначе, чем выполнение определенной и соответствующей потребностям мирового организма функции, страны существовать не могут. Ни одна часть, ни одна страна в мировом организме, не являются самостоятельными или независимыми. Каждая из них имеет свою функцию для того целого, частью которого она является, следовательно, и для всего организма. И если какая-либо часть правильно не функционирует, то в мировом организме возникает состояние кризиса, после которого наступает летальный исход этой части. Так происходит и в социальном организме: в семье, в стране, в цивилизации и в мире.

Григорьян Э.Р.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Անգլիայի կողմից հայերի ունեցվածքի յուրացման նյութեր

Ֆրիտ­յոֆ Նան­սե­նի «Խաբ­ված ժո­ղո­վուրդ» գրքում առ­կա է Մեծ Բրի­տա­նիա­յի պահ­պա­նո­ղա­կան­նե­րի և լի­բե­րալ­նե­րի պա­րա­գլուխ­ներ Սթեն­լի Բոլ­դո­ւի­նի և Հեր­բերտ Ասկ­վի­տի կող­մից իշ­խող լեյ­բո­րիս­տ

<strong>Строительство будущего</strong>

В течение многих лет в Ереване функционирует Независимый Аналитический клуб, объединяющий единомышленников, работающих в разных отраслях науки и производства. Результаты работы были изданы в ряде моно

Comments


bottom of page