top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Негативная селекция Аристотеля, или как Аристотель разрушил СССР?

1.Учрежденный нами в Челябинске Центр Интеллектуального Поединка "ПЕРВЫЕ МОЗГИ МИРА" родился как процедурно-конкурентная альтернатива аристотелевской практике круговой интеллектуальной поруки.

Нам задают вопрос: что вы так взялись за Аристотеля, ну сформировал он порядок круговой интеллектуальной поруки – что же тут такого? И вот нам придется ответить на этот вопрос – в решающем смысле: круговая порука Аристотеля однозначно вырождается в негативную селекцию – как в кадровом, так и интеллектуальном смысле.

Покажем это на логике круговой поруки.

2.Во времена Горбачева, которого я еще в 1986 году распознал как демагога, я начал наблюдать за выборами во всех коллективах – тогда пошла эта волна демократизации, которая заключалась в формуле «выбери себе начальника». Я наблюдал за заводскими коллективами (в Миассе), учительскими в Питере и проч. А потом собеседовался с участниками таких выборов. Так вот когда я узнавал, кого выбрали в коллективе как начальника, я приходил в оторопь: поголовно выбирали худших. Точнее, серых, явно не лидеров, не профессионалов, а как бы сказать, «своих в доску».

Я потом донимал знакомых требованием объяснить, почему выбор падает на нелучшего. Напомню, это были 80-е, когда выбрать совсем худшего ешё рука не поднималась у самых отвязных. Так вот обобщённая формула выбора почти поголовно одна: он - свой, доставать с работой не будет. Переводя на простой язык – по-свойски не будет заставлять работать.

Страна моментально перестала работать! И я сегодня убежденно могу доказать, что именно Аристотель – системная причина гибели СССР. Именно в силу волны тотальной негативной селекции – выбора худших - и рухнул СССР! Все разговоры про газ и худшающую жизнь – для простаков, - особенно на фоне примера полной нищеты всей страны в контексте Отечественной войны. На фоне Отечественной 80-е это просто Майями в лучшие годы.

Мне говорят, ну ведь формирование коллектива – дело индивидуальное: не везде так бывает: надо улучшать практики Аристотеля, а не выбрасывать их в небытие.

Боюсь, уже не получится. Аристотель изжился даже не в силу негативной селекции, а в силу отмирания негативно-селекционных органов. Аристотель и сегодня угроза номер один для России. Интеллектуальная легитимация сговоров, круговой поруки, совместного признания интеллектуального мусора за истину по декадансной формуле «уважайте мнение друг друга», стихия количества (тотальность голосования), большевизм, лояльность вместо конкуренции, квотный парадиз - и совершенная невозможность выдвинуть вперёд качество – ни в кадровом, ни в интеллектуальном смысле!

3.Сокрушение Аристотеля диктует внешние обстоятельства: тотальная открытость всего.

В доинформационную эпоху круговая порука, сакрализуя и конспирируя не только высокое, но и любую глупость и отстой, могла продержаться в устойчивом состоянии сотни лет. Пример геоцентрическое мировоззрение, которое паписты держали тысячу лет! И аристотелевская система поруки и большевизма фактически стояла на охране своих основ. Сегодня что-либо скрыть и сакрализовать невозможно. И вот возникает эффект: охранно-негативная селекция до сих пор работает, а охранять уже нечего. И возникает система пустых органов – наполненных пустыми никчемными персонажами. И эти пустоты становятся все больше – и Страна начинает на этих пустотах «зависать».

Но в чем ужас ситуации? Мне говорят, вы не правы, это црушники и масоны манипулируют нашими негативными простаками! Отвратительная стилистика все свои пороки сваливать на ЦРУ и масонов должна быть третирована повсеместно и выведена за скобки.

Я говорю так: господа, а не вы ли сами падаете в руки недругов? Может они подбирают падающее? И наполняют своим содержанием уже-пустоты? Так, господа, вы готовы отказаться от Аристотеля сегодня и сейчас? 1. От круговой поруки (ведь вам даже мозгами шевелить не надо!) 2. От негативной селекции (вы, будучи полным пустом, можете что-то возглавить!) 3. От своего мнения в пользу Знания (которое еще надо с потом и кровью выработать) 4. От большевизма, когда вы можете место купить, купив участников с голосами 5. От квотной практики, где вы можете любого идиота приблизить по квотной сетке (черный, радужный, женщина, якут и проч…) к власти? А готовы вы признать иерархию интеллекта – когда вы со своими докторскими плагиатно-цитатными погонами слетите за ненадобностью в интеллектуальный подвал?

А вот и ответ, почему Аристотель так губителен и так устойчив: он пестует наши пороки и соблазны, отказаться от которых – значит сломать свою гордыню, привычки, выбросить свой портфель плагиата в мусор, снять погоны и привязать их к ушам осла.

4.После крушения СССР я посвятил всю жизнь тому, чтобы эта история не повторилась с Россией. И я стал изучать опыты крушения стран, империй, систем. И ответ везде один: именно круговая порука и негативная селекция Аристотеля становится причиной крушения стран и систем.

Причём крушение всегда производит тот самый «круговой поручный» - свита, приближенные, «круг поручителей» и прочие аристотелевские компоненты. Причина проста: негативная селекция, выдвигая ничтожеств, начинает ничтожную политику, что рано или поздно сказывается на круге поручителей так же негативно: выбрав ничтожество, они полагали, что будут рулить и пользоваться ничтожеством босса, но, увы, логика везде одинакова: распад систем с сопутствующим обнищанием всего «круга поручителей» – они не могут создать коллективное руководство.

Иначе говоря, системообразующие формулы Аристотеля провоцируют все виды переворотов и путчей. Именно поэтому аристотелизм становится самым опасным автором для России в контексте необходимости конкурентного рывка: ни круговая порука, ни большевизм, ни формальная логика априорных установок, ни тупой лоялизм, ни квотная демократия – не дадут России шанса выйти в новейших конкурентных битвах живой.

5. Порвать Аристотеля

Порвать Аристотеля можно только путём организации системы интеллектуальных поединков. Только на поединке невозможен сговор. Это вам не бокс. Если боксёр может «лечь под» и вернуться в лигу, то попранное однажды ничтожество в интеллекте – уже никогда не поднимется и останется в интеллектуальном подвале. И это благородно: поединок не ведется на уничтожение – он ведётся на стратификацию - определение уровня качества и помещение проигравшего туда, где он должен быть.

Причем порвать Аристотеля можно по всем частям. Можно начинать с малого, к примеру, с Эстетики («Поэтика»).

Причём для желающих порвать Аристотеля озвучим весь Реестр Секций в Системе Интеллектуальных Поединков:

1. Секция Криптологического Поединка.

2. Секция Лингвистического Поединка.

3. Секция Логического Поединка.

4. Секция Гносеологического Поединка.

5. Секция Законодательного Поединка.

6. Секция Эконометрического Поединка.

7. Секция Политологического Поединка.

8. Секция Правового Поединка.

9. Секция Финансового Поединка.

10. Секция Церемониального Поединка.

11. Секция Семиотического Поединка.

12. Секция Эстетического Поединка.

13. Секция Системного Поединка.

14. Секция Конфликтологического Поединка.

15. Секция Системогенетического (историографического) Поединка.

16. Секция Хронологического Поединка.

17. Секция Доктринального Поединка.

18. Секция Стратификационного Поединка (на определение Уровня)

6.

Подчеркнем важное: мы не оригинальны, мы просто возвращаем традицию. Не секрет, что аристотелизм свернул на тот момент традиционную систему инициаций, которая решала все кадровые и квалификационные вопросы. Мы согласны, что перевод открытой конкурентной борьбы в закрытый междусобойный режим соглашений имел многие причины, в том числе объективные, но сегодня этот режим обанкротился.

Мы просто возвращаем традицию. Поблагодарим Аристотеля – и отставим его в сторону.

7.Президенту Путину крайне необходима иерархическая стратификация интеллекта Страны, поскольку налицо переход мировой конкуренции в интеллектуально-рентную плоскость. Но определить сегодня уровень наших персоналий невозможно – все доктора и все при погонах. А положиться не на кого.

Причем если на оборонительные труды, судя по эффективной обороне, интеллект Путин собрал, то для новых вызовов, связанных с активным наступательным контрнатиском, полная скверна. Иезуиты, бесконечные профанические индийские секты, даже китаеры двигают по всему свету своего убогого Конфуция в виде именованных Институтов – то мы почему не идём в контратаку? Даже просто запуск по миру хотя бы облегчённой версии Академии Тринитаризма – просто размажет до исчезновения хамоватые претензии иезуитов, китаеров и прочих потрошителей нашей Страны и её Глобального Духа.

 

С.Н. Магнитов, Негативная селекция Аристотеля, или как Аристотель разрушил СССР? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26623, 21.08.2020

1 view0 comments

Recent Posts

See All

С.И. Якушко. БАЗОВАЯ ДУХОВНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Завершение всего творения нужно искать в человеке. Но найти его там можно лишь тогда, когда человек пробудил в себе то, что олицетворяет в нём первоначало, то есть Самого Бога. Хазрат-Инайят-хан Систе

РЕЗОНАНСНО-ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НЕЛОКАЛЬНОСТИ

Важной является информация о резонансной (фрактально-голограммной) природе Вселенной, позволяющей понять механизмы реализации семантических универсалий и инвариантов. "Эффект объемного резонанса был з

А.С. Чуев. О важности органического миропонимания

Очень трудно понять, ещё труднее - объяснить и совсем уж почти невозможно достичь того, чтобы тебя хотели понять. Кажется: Платон или Сократ Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав – так много с

Comments


bottom of page