top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

С.Н. Магнитов Биосферная педагогика

  1. Каждый человек проходит Путь Человечества – начиная с известного плевка. В этой красивой фразе нет осознания, что это требование. А это требование: Каждый человек должен пройти путь Человечества, чтобы стать Человеком.

Многие тупые мамаши просто не понимают то, что сказано. Их убожество концентрируется только на одном – чтобы весь мир стал блатхатой для его ребёнка: хорошая работа, хороший дом в теплом месте у красивого озера, хорошее окружение, хорошая, в смысле богатая, вторая половина, или огромная зарплата. Почему так? – вы спросите у мамаши, на что у неё есть уже ответ: да потому что мой ребенок самый лучший.

Это результат паразитарной педагогики. Как её ни называй, - гуманистическая, индивидуальная, руссоисткая, либеральная, суть одна – отвлечь Человека от пути Человечества, чтобы он превратился в амёбного паразита.

Но каковы настоящие результаты паразитарной педагогики? Тотально больные дети, не способные в пять лет нормально заговорить. Дети, которые сидят в гаджетах и не способны завязать свои ботинки. Дети, которые боятся выйти во внешний мир и не понимают, чем отличается сирень и бобра. И наконец, безумные мамаши, которые берут за глотку своих мужиков в панике – мой ребенок не может говорить!, у него в пять лет плоскостопие, у него ранняя грыжа, у него порок сердца, у него глаза не видят, у него аллергия, он не может поднять даже тарелку с супом!

Гуманитарное воспитание био-маргинала – вот результат современной лжепедагогики.

Но никакая мамаша не принимает Законов Биосферы. И у неё всегда найдется виноватая канализация. Дитя укусил комар – Путин виноват, что не осушил болота на планете и не выловил всех негодяйских комаров! - кожа вспухает килограммовой опухолью, - тупая мамаша бежит куда? – нет, не на грядку, чтобы заставить дитя своё дубить кожу – как это происходило во все времена, а в хирургию! А что хирург? Он что, кожу выморочную вашему дитяте заменит? Это как? Значит нет. Тогда чего к нему бежать? Надо бежать к Земле – чтобы она выдубила кожу так, как у меня, к примеру. Однажды в походе на Станцию к Тимофееву-Ресовскому я провел испытание – прошёл 24 км через болотистый лес днем и вечером туда и обратно в одних шортах, босиком, когда сонмище гадов терзали все до пяток тело, как завзятые садисты. Мне было озвучено, что я назавтра вспухну как Винни-Пух. Но на следующий день на мне не было даже прогрызей от самый остервенелых, с палец, оводов. Наоборот, кожа лоснилась здоровьем и молодостью.

2. Биосфера – самый суровый враг пустот, слабины и паразитизма. Борьба со всеми видами слабины поставлена на поток – от поедания слабых до био-вирусов, которые косили стаи голодных волков.

Но человечество придумало паразитизм. Причем это стало возможно именно последние сто лет. Теперь не знает, что делать с явными паразитами!

У меня нет никакого сомнения, что Биосфера, помимо Гейтса, будет регулировать нашу педагогику – то есть либеральное воспитание детей. И даже не потому что 8 миллиардов перебор, а потому что среди этих 8 миллиардов уже половина явной небиосферной слабины – тех, кто порвал свою связь с силами Земли и земли и Солнца и Света.

Требование биосферной педагогики таковы:

Человек должен пройти Путь Человечества, чтобы восстановить, вырастить Здоровое Тело, которое ему досталось от Предков. Это – его первое обязательство. Вторая – вписать свое биосферное тело в Большую Биосферу. Это - основа Биосферной Педагогики.

Это значит:

  1. Самостоятельность в расширяющихся пределах с 3 лет. Формула: ко всему, что дитя смогло вчера прибавлять новый элемент для личной самостоятельности и личной ответственности. Вплоть до жестких вещей: бросил кашу на пол – съешь с пола.

И здесь дело не только в том, что мы приучаем ребенка к уважению к пище, а к биосферным законам: если ты убил организм в виде каши и выбросил её на свалку – ты теряешь право жить. Природа не знает свалок! Более того, свалок не знала ещё 200 лет назад! Моя бабушка не понимала таких слов, как выбросить что-то на свалку. Вплоть до туалетного состава, который шел на грядки. Старые ткани – на тряпки, а изможденные, вконец дырявые, тряпки сушились в и печку! Свалки придумал Паразитарий - пустой человек, воспитанный т.н. гуманистами. Создавая гниение – ты совершаешь преступление против Биосферы.

  1. Физический труд на земле (в деревне) как Биосферный Путь Человечества.

Мало кто помнит, но наши предки 12 тыс. озираемых и изученных лет – крестьяне и охотники. Посмотрите на руку – пять пальцев. Для чего? Чтобы держать ступу, топор. Мораль: если ваш ребенок не будет держать ступу, топор, черенок, лазать по деревьям за черемухой, пахать ими – пальцы руки отомрут. Если сердце не будет надрываться на грядке, гоняя кровь и усиливая жилы, – оно сдохнет от подъёма книжки со стола. А сердце наше как раз и спрофилировано на работу на земле!

Но дело не только в росте тела и здоровье, а вписанности в реальность внешнего мира, который есть Биосфера. Её ваши обожаемые детки не отменят. Вы не обережете дитя от физической работы, даже если отмажете от армии, если он не перемешается (!) (а не только напитается) запахами мира в три года – его скрючит от аллергии в 15 лет! Если он не сможет теменем держать натиск солнца – его скаючит от солнечного луча, а человек без солнца – ветошь.

Если основа биосферной педагогики восстановление биосферного статуса – то учителями становятся не в первую очередь те, кто воспитывает на земле – у меня это были бабушка и дедушка. Именно те, кто несет традиции биосферного подхода. Когда меня лет в пять укусила в малиннике жестокая пчела моя бабушка – на всю жизнь помню – посмотрела на опухевший фингал, плюнула на него и сказала: через час пройдет. Я заплакал, был в обиде – а где врач, а где таблетки, примочка, где сочувствие наконец? – от боли корчился не по-детски.

Ужас был в другом: через час действительно боль отошла и опухоль стал спадать. Через два часа я о ней забыл. Вот вам биосферная педагогика. Правда, я стал подозревать бабушку во владении волшебным плевком. Но бабушка же не могла объяснить, что сильный организм сам справится с нехирургическими неприятностями. У неё было 3 класса церковно-приходской школы. Но зато Академия Жизни.

И вот я несколько раз наблюдал за феерической паникой современных мамаш, когда их отпрыска кусала оса – вой до небес, скорее врача! – я говорю: зачем? через час пройдет, - нет, в клинику, к Борису Исаковичу!

Мамаши – первый враги детей и Биосферы. Их самих сначала надо отправить на лопаты.

  1. Удаление всех видов отвлечения от главной задачи: восстановления Биосферного Тела. Это о смартах.

Ребята, вы о чем думаете, когда пятилетке покупаете смарт и он, не зная мира, живет в нём? У ребёнка в мозгу вместо жил сопли – вы ему сваливаете в сопле-мозг смарт-г..но вместе со смарт-стрессами! Проведите эксперимент: возьмите целлофановый пакет и начните туда складывать кирпичи. На втором-третьем уже порвётся. Так и с мозгом ребенка! Вы зачем складываете в его неготовый мозг тонны инфокирпичей? Вы чего добиваетесь? Инсультов я пять лет? Кто раньше своего ребенка в инсульт загонит? У вас такая научная задача?

  1. Становление стайных рефлексов.

Это особый момент для цивильных педагогов, которые пытаются убить детей их же индивидуальностью.

Коллектив для современного мира – это фатальность.

Первичный, биосферный коллектив – стая. Этот период жизнь ребенка есть смысл четко обозначить как биосферный – самоутверждение в Биосфере по Её достаточно примитивным законам. Это значит борьбы в стае – на выживание в самых невероятным мелочах. Тот есть с трёх лет ребенок должен попасть в стаю (нельзя собрание трехлеток называть коллективом – это стая). И суметь биться на уровне рефлексов, интриг, неправедной ложи – чтобы понять необходимость перехода к консервативной конкуренции. Да, он должен пройти стадию стайной конкуренции, чтобы прийти к формату Ноосферного Поединка.

  1. Становление культа Роста против Деградации и упадка. Закон Иерархического развития Ноосферного Консерватизма Татура говорит о том, что пренебрежение к закону роста оборачивается ставкой на культ смерти во всех формах – деградации, наркоты, извращений. Если вы не воспитываете детей по биосферным законам роста как натиска и преодоления, вы будет воспитывать его по инерции упадка и преступления, как гниющий с пяти лет труп – и в индивидуальном, и социальном смыслах. Надо это сказать четко и ясно: гуманизм с индивидуализмом – педагогика воспитания социального трупа.

В этом суть Пути Человечества – через тернии к звездам, рост - несмотря на немощь, страдания, страх - культ преодоления ради жизни – вот суть биосферной педагогики.

  1. Биосферные провокации.

Да, нужно каждому юноше пройти искушение Максом Штирнером с его гнилой книжонкой «Единственный и его достояние». Дайте ему, пусть читает, пусть захлебнется счастьем открытия своей индивидуальности. Это полезно. Это – провокация. Пусть он начнет на вас смотреть неприязненно и петь песни Шевчука, но после этого отправьте его в заброшенную деревню с одним рублём и условием, что в ней он за год должен сдать экзамен на поступление в институт – просто выжить. И тогда посмотрим, у кого тут индивидуальность – у него или у биосферной хтони - волка, который мыслит твоего сына на обед.

Только Экзамен у Биосферы даёт тебе право на вхождение в Ноосферу – мир Знаний и Мирового Ума и стать подопечным уже Ноосферной Педагогики.

С.Н. Магнитов, Биосферная педагогика // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27982, 17.07.2022

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Когда наступит справедливый миропорядок?

Справедливый миропорядок составляет давнюю мечту человечества. Подступы к нему накладывают ограничения на собственный эгоизм и обусловливают внимательное рассмотрение чужих претензий. Критерии их прин

В.Н. Ростовцев. Ментальная война и ментальная защита

Обсуждается суть оперативного, тактического и стратегического уровней ментальной войны, роль социальной гигиены в решении стратегической задачи ментальной защиты и необходимость противопоставления при

Новая Германская Медицина

Новая Германская Медицина (НГМ) основана на медицинских открытиях, сделанных доктором медицины Райком Гердом Хамером. В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины,

Comments


bottom of page