top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Теребите пожилых – у них есть, что скрывать от вас

Не откажешь в высочайшей степени продуманности операции массового возведения людей на эшафот. Помимо закрытия ртов, лишения социальных контактов, отказа в пополнении энергии через культурные мероприятия, ежедневной психической обработки, наведения вымышленных угроз применяются еще десятки не всегда обнаруживаемых средств умерщвления людей. Еще большее отвращение вызывают фальшивые заботы о здоровье, например, пенсионеров, которых просто замуровывают в человеческих норах.

Они учли буквально все и не оставили человеку никакого выхода. Возьмем среднего пенсионера, у которого нет работы, нет, соответственно, денег, но есть много времени, которое он не знает, как заполнить. В сложившихся условиях он просто гаснет, так и не возместив обществу накопленный опыт, повседневную мудрость, воспитательные воздействия и те специфические знания, которыми он владеет как специалист. Общество теряет свое богатство, не умея активировать этот ценный ресурс. Более того, в сложившихся условиях общество, а скорее, его властные органы выступают как враги человеку, полностью подчинившиеся глобальной политике умерщвления народов. И чего ждать тогда тому же пенсионеру? Да и к тому же малограмотное общество оценивает старость как период, когда «все прошло»: осталось позади «прекрасное прошлое», «успели вырастить детей и внуков». Старость характеризуется как состояние бездеятельности, пассивности, ненужности, как жизнь, наполненная лишь воспоминаниями. В старости, якобы, пожилые опасаются наряду со страхом смерти снижения уровня включенности в жизнь и осознания несостоятельности прожитой жизни. Все это очередной блеф, распространяемый профессионалами зла. Тяготение к активной, полнокровной жизни не снижается с возрастом. Не поддавайтесь лже-идеологии.

Но часть общества, бездумно жующая подсовываемые информ-пакеты, двумя ногами находится в засасывающем информационном дурмане. Самый минимальный из них - это непрерывное противопоставление пожилых и молодых. Помимо запрета на выход из дому, выделения особых часов обслуживания в магазинах (как будто не ваши родители вышли купить вам хлеб) пожилым приписываются болезни, терпимость, одиночество. Эти мифы создаются и распространяются миром зла, который непрерывно раскалывает связь между пожилыми и молодыми. Почему? А как еще ослабить общество? И далеко ли уплывет корабль без капитана? Даже возглавляемый дураками? Другое дело, насколько моряки поняли, что их водят за нос.

Мы оказались на скрещении двух миров - мира добра и мира зла. Но от Гермеса мы усвоили, что онтологически существует лишь один мир, одно бытие. Значит, мир пришел в болезненное состояние, стал поедать самое себя. Он потерял правильную ориентацию, впал в падшее состояние, стал искать опору в ненависти и в устрашении. Этот мир зла как болезнь должен быть преодолен и побежден именно его характерными чертами – враждой, но враждой к его болезни, порабощению и падению.

Попытаемся дать несколько советов, уберегающих людей от намеренного дурмана. Заметим, прежде всего, что у разных народов социальный мир очень похож, если учесть историческую, временную компоненту. Предполагаю, что когда-то у китайцев тоже сложилось пренебрежительное отношение к возрасту, приведшее к падению культуры. Они быстро исправили недостаток, и теперь главенство человека определяется исключительно его возрастом. Если ты даже на день старше, то твой статус выше. Мы в своем Национальном аналитическом клубе строго соблюдаем этот принцип, и заседания ведет только самый старший по возрасту.

Следующее, что хотел заметить, это огромное поле информ-работы, которое пожилые люди должны спешно заполнить. Именно они должны стать индивидуальными блогерами, ведущими информационных сайтов, комментаторами и консультантами по всем социальным вопросам. Кому как не им жизнь показала больше своих секретов и немало разочарований. Пусть уберегут нас от последних. Научиться ведению сайтов совсем нетрудно, зато тонкость информационной политики, ведущейся умудренным годами блогером, затмит все потуги враждебных каналов. Введем лозунг: каждому пенсионеру – отдельный сайт. Так мы устраним одно из расщеплений общества - большой контраст между восприятием социальной информации пожилыми и молодыми. Давно пора усвоить, кто разъединяет, тот и враг. Общество сильно именно пожилыми. Жаль, конечно, что всех пожилых, а значит, и наиболее опытных, уволили со всех кафедр и школ. Ну что же война, так война. В любом случае, она длится вечно, и пора серьезно овладеть ее методами уже со школы.

Но это еще не все. Мы предлагаем некую палочку-выручалочку, которая вытащит пожилого человека из этой, уносящей в погибель ямы, а заодно и удлинит срок его жизни. Наверное, это единственный выход, который не учли гробокопатели. Секрет состоит в нахождении творческого занятия, целиком захватывающего человека, умственно, эмоционально и духовно. Если трудно найти занятие сразу, то надо расширить круг общения, внимательно прислушиваться к обсуждаемым бедам и проблемам, и тогда потихоньку начнут вырисовываться контуры и самой проблемы и возможного ее решения. А уже тот подъем энергии, который сулит разработка нового решения, или нового пути развития, сравним с детским восторгом от новой игрушки.

Итак, найдена панацея от целенаправленного убийства – это творчество. Человек становится более сосредоточенным, более внимательным ко всем перипетиям жизни, более осмотрительным и дальновидным. Это новое качество человека замечают окружающие и проникаются к нему большим уважением. Одновременно, от этого человека исходит позитивная энергия, которая столь необходима нашему, пострадавшему от наивности, обществу. А каждый окружающий человек становится для проникнутого творчеством пожилого потенциальной точкой приложения своих усилий, что обратным образом наполняет его смыслом и полнокровным служением обществу. Так открывается новое лицо, даже под маской, оказывается, что каждое существо имеет свободное и самостоятельное бытие, даже в условиях полной стесненности. А если представить это творчество как индивидуальную реакцию на изоляцию, как ответ на принудительное ущемление всех сторон жизни, то процесс мщения находит состоятельную форму.

Даже профессионалы зла не смогут остановить этот процесс.

Творчество есть прирост энергии, но не переток из другой энергии, а из ничего, а потому не признает абсолютного и вселенского характера за природными законами сохранения энергии, преодолевает его. А творческий акт всегда предполагает самобытность, самостоятельность и свободу личности, которой не знает чисто материалистическое сознание завязанных на прибыль, на притеснение других. Это примитивное сознание исключает допущение множества свободных и самостоятельных существ, а посему исключает возможность творческого акта. Только в творчестве рождается новый человек. Творчество не есть плагиат уже сделанного, это новое соотношение частей мира, это оригинальный вклад в субстанции мира.

Творческая плодотворность раскрывается лишь в процессе созидания, она закрыта для послушных исполнителей. Задача творящего - создать небывалое, дополнить и обогатить существующее.

Творческие порывы пожилого человека являются симптомом нарождения нового бытия и нового познания, что ведет к омолаживанию организма. В состоянии активном и прорывающемся к свободе можно познать грядущие возможности развития. Ведь они уже убедились, чт՜о из циркулирующих в обществе мнений ведет в тупик или прямо в пропасть. Только будучи в действии, пережив многое, можно познать творческую динамику бытия. Творчество должно быть направлено к приросту творческой энергии социального бытия, к духовному росту людей и их гармонии в мире, к созданию ими небывалых ценностей, небывалого восхождения в истине, добре и красоте.

Э.Р.Григорьян

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Կանանց համար. (Խոկարան 2)

1.Սիրելի կանայք, ընտանիքը փակ ինստիտուտ է, լայնորեն մի բացեք տան դռները այլոց համար: 2.Եղեք հոգեբանորեն մատչելի ձեր ասպետների համար, հակառակ դեպքում ձեզ սպասում է մենակության դաժան զնդանը: 3.Կառավարե

ԿԱՐԵՎՈՐ ՏԵՍԱԿԱՆ ԴՐՈՒՅԹՆԵՐ (08.12.2019)

«ORION» կազմակերպությունն զբաղվում է հանրային առողջության օրախնդրական հարցերով, որոնք էական նշանակություն ունեն մեզ համար։ Այժմ հասարակությունը հիվանդ է և կարիք ունի դարմանելու: Մենք խնդիր ունենք ապաք

ՀՈԳԵԲԱՆԱԿԱՆ ՎԱՀԱՆ (15.04.2020)

(գործնական դիտարկումներ) Մարդը հոգեբանական խոցելի էակ է, որն ունի բոլոր հնարավորությունները պաշտպանված և ապահովված լինելու համար: Այդ նպատակին հասնելու համար պետք է արվեն համապատասխան կանխարգելիչ քայլ

Comments


bottom of page