top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

Что между войной и миром?

Автор - С.Н. Магнитов, РФ.

 
  1. В момент наступления Праздника Победы у меня обостряется вопрос, который с 1991 года определил мою жизнь: Как же так - победили немилосердными усилиями в мировой войне (а с момента перехода 6 танковой армии Гитлера с запада на Балатон можно считать США вступившим в войну против нас) – и сами отдали всё победное своими руками в 1991 году в мирное время? Что это за мирное время – если оно хуже военных поражений?

Но потом было ещё хуже. Пришли свидетельства, что нас признали чуть не официально потерпевшими поражение в холодной войне, и мы платим репарации. Речь Клинтона, ордена в честь победы над СССР. Как же так, думал я – они эту войну заметили и вели, а мы нет?

И тогда я стал приходить к выводу, что бинарная схема Война и Мир не работает. Мира нет никогда, есть только изменение формы войны. А мир – обманный трюк. Окончательно все встала на свои места у меня перед горящим зданием Парламента в 1993 году, когда мы убивали друг друга и добивали Россию.

Отец мой, переживший балатонскую операцию артиллеристом-смертником, страшно переживая крушение СССР однажды мне сказал: мы просто поверили, что крови больше не будет, она никому не нужна, и расслабились, и нас тут и взяли. Никто у Белого дома не верил, что на глазах у всего мира мы расстреляем свой парламент с огромными жертвами. А ведь война так и не была объявлена! Никто и никому.

2.Так что это за мир, если он нам стоил потерь больших, чем в ужасную войну?

Как получилось, что наши ракеты и танки оказались бессильными против вроде бы пустой болтовни в курилках и на кухнях? И герои курилок и кухонь сами сдали страну?

Что-то не так в нашей теории войны и мира. Если мы проиграли в мирное время, значит мы просто войны не заметили. А она велась. Она шла.

На самом деле, я не справедлив к СССР. Идеологическая, холодная война была озвучена, понятна всем, но не объявлена! Мощные ресурсы были включены в её оборот. То есть мы всё-таки её вели, битвы были нешуточные.

Но что не сработало? Почему всё-таки проиграли?

Попробую перебрать причины холодного поражения.

3.Причина 1. Отсутствие адекватной теории войн и мира. Мир считался отсутствием войны. Именно поэтому в момент проявления боевых холодных операций, мы считали это явлением провокационным, тестирующим, не более. Объявления фронтальной войны не было. Более того, мы подписались под мирным сосуществованием, что сразу обезоруживало.

Причина 2. Не было «холодных» войск. Это самый очевидный факт, который говорил о непонимании холодных войн в новое время (начало торжества средств массовой информации). Попытки нагрузить спецслужбы задачами ведения холодных войн привели к расколу общества – огромное количество людей просто не понимало многих тайных интриг. А значит и не поддерживало. Притом не надо забывать, что русские всегда были сильны в отрытом противостоянии, а всё секретное в очевидном было настораживающим, «нечистым», а значит не святым. А мы всегда побеждали в священных войнах – за святое.

Самое важное состояло в том, что в холодной войне, даже если мы побеждали – не было объявлено о Победе. Это крайне важно для простого человека. Победа – то, что не только объясняет потери и кровь, но и мобилизует.

Причина 3. Идеологемная сдача позиций, когда в мягкой форме пошло признание преимущества противника и сдача Миссии Страны. Масса идеологических ошибок, которая говорила об исчерпанности идеологического арсенала, воплотилась в катастрофу объявления Хрущевым построения коммунизма в 1980 году. В 1980 году мы оказались всей страной задом в грязной луже разочарования и сарказма со стороны наших противников. При общем пренебрежении к интеллекту со стороны власти и профанацией его так называемой интеллигенцией катастрофа свершилась.

4.Необходимость не допустить ошибок СССР требует от нас нейтрализовывать три названные выше причины.

1. Модернизация теории войны и мира говорит о том, что мира нет никогда, меняются только формы противостояния и борьбы. Это значит необходимо народу четко говорить о смене военного регистра. Миром может называться временная пауза рекогносцировки. Не более.

Ввести понятие холодных, гибридных, сциентических, интеллектуальных войн – для формирования боевого сознания во всех сферах деятельности. Это значит концепция недопущения войн просто аннулируется: невозможно не допустить того, что уже ведёт против тебя противник с другой стороны (границы). Если тебя объявили врагом, против тебя ведут гибридные военные действия, то делать вид, что у тебя мир и покой – самоубийственно.

Важно подчеркнуть то, что война – это всегда кровавое разрубание гордиева узла накопившихся не только внешних, но и внутренних проблем. Это значит для недопущения накопления внутренних проблем и конфликтов нужно ввести режим постоянного, легального разрешения этих внутренних проблем. Для этого необходима легализация и культивация всех видов инициации, в том числе поединков (как в спорте) для выяснения приоритетов, нового упорядочивания, и всех видов конкуренции – которые снимают конфликтные напряжения внутри страны. То есть ввести режим тотальной управляемой микроборьбы для снятия внутренней необходимости в больших войнах.

Если этот процесс будет успешным – то он может стать затем механизмом разрешения международных конфликтов! Главное в том, что внутренняя борьба идёт под грифом конкуренции – вполне легализованной формой борьбы. Значит нужно просто расширить фронт конкуренции!

2. Создание профессиональных гибридных войск – по всем направлениям ведения войн сегодня – от лингвистических до церемониальных и хронологических.

Что касается спецслужб, то есть сферы закрытого противостояния, а есть массового, открытого. Деление понятно при всей сложности смешения деления. Но ясно, что попытка спецслужбы занять войной (а не контрразведкой, разведкой и спецпроектами) приводят к расколу общества. Люди сами готовы бороться за свою страну в любое время – если дать им такую легализованную возможность. Но самое важное другое – а готовы ли спецслужбы к расширению фронтов спецопераций – от лингвистических до математических? Ну нет же у нас спецназа по законодательству! А сколько уже было законодательных противостояний и диверсий, требующих спецреагирования? Увы, история трагедии страны от Статьи 6 Конституции СССР до сих пор, видимо, не понята.

Нужны гибридные спецвойска по всему фронту «холодных» сфер.

3. Наконец, для ведения гибридных войн необходимо интеллектуальное оснащение с режимом постоянного инновирования, восполнения и выбраковки брака.

Первое, что необходимо сделать – отнять интеллектуальное производство от интеллпрофанов. Самый лучший способ – создание череды институтов индустриального типа в удалении от инфицированных, падших в декаданс столичных интеллклоак. Создание интеллектуально-индустриального парка из 40 институтов на Урале – решение этой задачи.

Проблема ликвидации интеллектуальных профанов легко решается в режиме интеллектуального поединка, о чем мы уже многократно писали.

Но дело не в этом, а в том, что предстоит гигантская ревизия всего накопленного в мировом Интеллекте, который, в отличие от технократов, не выбрасывает ничего и тащит все написанное с собой, принуждая поколение за поколением сходить с ума от многих глупостей и повторов древних авторов.

Я поинтересовался однажды, сколько времени в учебном курсе тяжелого автомобилестроения уделено истории создания древней телеги. Почти ничего, кроме мягкого упоминания. Тогда почему мы те же телеги штудируем в области Интеллектуалитета? Когда нам нужно монтировать Интеллектуальный Тягач или ротор для энергоустановок, почему мы бесконечно штудируем интеллектуальные телеги античности? Причём второсортные.

5.Расстрел Парламента в 1991 году мне сказал тогда одно: мира не было и не будет. И воевать будут против нас и без объявления войны желательно на нашей территории нашими же руками при любой (!) власти. Когда неприятели мне говорят о «неправильном» Путине, я говорю: тогда почему беспредельно-однозначно-неистребимо-лояльного-правильного Ельцина заставили расстрелять Парламент в 1993 году? Он и так все сдавал, стелился немилосердно, денег просил, как щенок подачки, - и всё равно заставили. Говорю: придёт какой-нибудь-навальный – его тоже заставят расстрелять что-то вроде Парламента. В пользу лояльности. Поэтому не надо мирных иллюзий – мол, с нами перестанут воевать, если придёт Правильный!

Все это говорит о том, что вхождение в новую эпоху будет немирным, наша задача перевести все выяснения отношения на тот фронт, который уже объявлен и открыт. А не пытаться сбежать с поле боя.

Этот фронт – Интеллектуальный.

Тогда всё для Фронта и всё для Победы!

 

С.Н. Магнитов. Что между войной и миром? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27132, 10.05.2021

0 views0 comments

Recent Posts

See All

С.И. Якушко. БАЗОВАЯ ДУХОВНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Завершение всего творения нужно искать в человеке. Но найти его там можно лишь тогда, когда человек пробудил в себе то, что олицетворяет в нём первоначало, то есть Самого Бога. Хазрат-Инайят-хан Систе

РЕЗОНАНСНО-ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НЕЛОКАЛЬНОСТИ

Важной является информация о резонансной (фрактально-голограммной) природе Вселенной, позволяющей понять механизмы реализации семантических универсалий и инвариантов. "Эффект объемного резонанса был з

А.С. Чуев. О важности органического миропонимания

Очень трудно понять, ещё труднее - объяснить и совсем уж почти невозможно достичь того, чтобы тебя хотели понять. Кажется: Платон или Сократ Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав – так много с

Komentarze


bottom of page