top of page
  • Writer's pictureAnna Zakharyan

<strong>Английский язык предложили убрать из программы в российских школах</strong>

Ну, наконец, началось осознание того, в какую сатанинскую ловушку попадают школы, тратящие лучшие годы и часы детского внимания и памяти на, якобы, изучение этого уродливого языка, вобравшего в себя сленг, жаргон и вульгарные словосочетания, присущие, скорее, низшим слоям общества. А Англия иначе не может. Любой продукт для внешнего пользователя должен содержать яд, медленно убивающий этого наивного любителя «заграницы». Сегодняшний английский язык не позволяет даже адекватно выразить тонкие эмоциональные состояния и художественные достоинства тех или иных произведений культуры. Более того, он заглушает даже культурные импульсы человека. О чем этот язык?

О торговле, о сделках, о прибыли, об умении надувать, возбуждать рознь, обливать грязью все иные языки и народы. Этот язык торгашества не позволяет выразить даже естественную эмпатию между людьми – основу любого общения. А почитайте тексты английских учебников. После них даже пустыня Сахара покажется культурным оазисом. И этому замусориванию сознания школьники посвящают свои лучшие годы, отрывая их от физики, биологии, химии, геометрии, истории, литературы, наконец. Неужели наши школы так и не освободятся от колониального управления нашим образованием из Лондона?

Но, нет! Уже прозвучали нужные слова, и мы охотно их цитируем: «Английский язык предложили убрать изпрограммы в российских школах». https://altapress.ru/obrazovanie/story/angliyskiy-yazik-predlozhili-ubrat-iz-programmi-v-rossiyskih-shkolah-305948

Опыт преподавания иностранных языков сузил время для овладения достаточным для общения уровнем до 2-3 месяцев. Иногда, на 10 дней съездить в страну языка дает больший эффект, чем загубленные годы зубрежки.

Обратимся к ситуации в Армении. Откуда приехали в Ереван айтишники? Ну не из Лондона же? А сколько лет армянские школьники готовились к общению с носителями английского языка? Остается ошибочно предположить, что наилучшим способом общения между армянскими и российскими айтишниками будет избран английский язык?

А почему не пойти тем же путем, которым пользуется Англия?

Давайте разработаем достаточно емкий и удобный для общения армянский язык и предложим его для международного общения. Перво-наперво, освободимся от всех вкраплений большевистского времени, от его лексики, от его ценностей и оценок, от его догматических утверждений. Далее, надо воссоздать краткие и емкие армянские слова, прошедшие тысячелетнюю обкатку временем, и вычеркнуть из международного общения все слова, насчитывающие более 7 букв (ШУТКА). А главное, эти бесконечные вереницы бюрократических формализмов, вошедшие в письменный армянский язык.

Не новость, что большинство языков создавались на основе (древне)армянского. Поэтому, можно принять участие и в очистке некоторых европейских языков от инокультурных наслоений и помочь языковедам-специалистам этих стран воссоздать свой древний и общий многим народам язык. Ведь должна же быть достроена Вавилонская башня! Первый научный проект в истории человечества! Какие силы так бездарно провалили его? Не иначе, как англичане! Уж очень похоже на их почерк.

Как только армянам удастся очистить и свой, загрязненный современными медиа-средствами язык, немедленно оживится и туризм, становящийся, прежде всего, путем к общению между народами, причем, на базе полного и взаимного понимания.

Изучение иностранных языков должно быть «по потребности», считает глава крымского парламента Владимир Константинов. И приведем его же слова из уже упомянутой статьи: «Для меня очень спорный вопрос о языках, который можно поставить на обсуждение: „Зачем нам слепо идти по пути английского языка?“. У меня в школе не было учителя английского. Я вырос без английского языка и не считаю себя ущербным. Когда стал вопрос по бизнесу об изучении английского языка для ведения переговоров, я его за два года выучил. Мне надо было, я сам его выучил», — передает слова спикера ТАСС. Далее, он продолжил: «И нужно прекратить «тупое следование за чужой цивилизацией», так как это «опасно». Мы становимся заложниками Англии. «Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает», — высказался В.Константинов.

А тем, кто опасается потери деловых, экономических и технических контактов с другими странами ввиду неиспользования английского языка, можно предложить разработанный армянскими лингвистами более точный и четкий армянский язык международного общения, который помогут продвинуть, прежде всего, представители армянской диаспоры, имеющейся во всех странах.

Григорьян Э.Р.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Интуиция & Интеллект

Так уж распорядилась эволюция, но Интуиция в большей степени присуща женщинам, а Интеллект – мужчинам, хотя оба эти качества, безусловно, присутствуют и у тех, и у других, только в  разных пропорциях.

Comentários


bottom of page